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 côte de boeuf gros sel

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fifi83
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MessageSujet: côte de boeuf gros sel   Ven 5 Mai 2006 - 21:40

alors une petite recette simple a realiser et qui change le gout de la côte traditionnelle .

un aller retour de 30s chaque face a l'huile d'olive dans la poele .

un plat qui peut juste contenir la côte ou plus selon leurs nombres .

une couche de gros sel au fond plat , des herbes de garrigues aux choix , poser la côte ,encore les herbes puis recouvrir de gros sel .
hop au four pour 20 mn
enlever le sel en croute et déguster . sunny
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MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   Ven 5 Mai 2006 - 21:51

Intéressant tout celà !!! Il va falloir que je teste... miam... brav0

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fifi83
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MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   Sam 6 Mai 2006 - 0:19

ha oui c'est très bon , mais il faut bien en lever le gros sel au pinceau .
des herbes fraiche de préférence sariette ou thym ou romarin .

a la cuisson le parfum des herbes remonte par capillarité grace a l'humidité du sel au coeur de la côte .

ptin zut j'ai faim maintant ! ic1
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Pilot008
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MessageSujet: cote de boeuf au gros sel   Jeu 10 Aoû 2006 - 14:48

La recette fonctionne également pour une dorade ( environ 800g/1 kg) , ne pas marquer la cuisson préalablement , ajouter de la coriandre graine dans le sel ainsi que de l'aneth... même temps de cuisson une vingtaine de min a 200°c.
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MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   Jeu 10 Aoû 2006 - 16:10

Pilot008 a écrit:
ne pas marquer la cuisson préalablement
Marquer la cuisson ? ça veut dire quoi ? silent

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Pilot008
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MessageSujet: cote de boeuf au gros sel   Ven 11 Aoû 2006 - 0:53

on appelle "marquer la cuisson" le fait par exemple de colorer une viande dans une poelle avant de realiser la cuisson au four.
En realité c'est un terme technique qui permet de soit donner une coloration (un roti par exemple ), ou de faire carameliser les sucs de viande (autre terme ) afin de donner une consistance croustillante sur la partie externe de l'élement a cuire. Suspect
Voila j'espere avoir été clair.
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