Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Apéritifs... Sains et "lights"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Apéritifs... Sains et "lights"   Mar 9 Mai 2006 - 15:34

Bonjour, Razz

Nombreuses et nombreux sont ceux qui cherchent à se nourrir plus sainement en évitant les nourritures saturées en graisses, sucres, sel, etc... Pour l'apéritif il faut savoir qu'il ce qui se vend en grande surface est hypercalorique et que de récentes études ont montrés le caractères hautement cancérigènes des gâteaux apéritif soufflés. La cuisson à haute température des hydrates de carbone et des protéïnes de ces gâteaux généreraient des nitrosamines et des acrymalides... Suspect

Il peut donc être intéressant de revenir aux bonnes vieilles recettes de nos parents et grand-parents...

Ainsi donc pour l'apéro je vous propose:
- Tomates cerises
- Coeurs de palmier coupés en rondelle d'un centimètre d'épaisseur
- Fromages coupés en dès
- Rondelles de concombre salées et poivrées
- Oeufs de cailles
- Les délicieux roulés jambon-boursin (voir ici la recette: http://skipp.superforum.fr/viewtopic.forum?p=387#387 )

Ces aliments sont autrement plus sains et contiennent de nombreuses vitamines, oligo-éléments et beaucoup moins de substances potentiellement dangereuses.

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
Zather
Invité
avatar


MessageSujet: ptit' ajout   Lun 28 Aoû 2006 - 18:20

Bonjour,

A toutes ces bonne choses, je rajouterai le concombre au saumon :
un bout de concombre (un ptit quart de tranche), que l'on entoure d'un peu de saumé fumé, le tout tranché d'un ptit pique classique.

Le mélange peu ordinnaire est délicieux en apéritif !
Revenir en haut Aller en bas
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Re: Apéritifs... Sains et "lights"   Lun 28 Aoû 2006 - 18:35

Bonjour Zather, Razz

cheers Et merci pour cette nouvelle recette qui doit associer le bon goût du saumon avec la fraicheur du concombre... J'en ferais lors de la prochaine soirée chez moi...

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
Zather
P'tit nouveau
P'tit nouveau



MessageSujet: Re: Apéritifs... Sains et "lights"   Mar 29 Aoû 2006 - 12:55

bonjour skipp,

Je viens de me souvenir d'une autre petite recette, un peu plus connu :
un bout de melon enveloppé dans du jambon cru, le tt toujours maintenu par un petit pique.
Le goût du melon est ainsi relever etout en apportant un peu de fraicheur au jambon cru !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apéritifs... Sains et "lights"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apéritifs... Sains et "lights"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [2999] Liste "old school v7" mais en v8.
» Feutres "Touch"
» Quotidien "EL KHABAR" d'aujourd'hui
» Le triangle de Karpman dit "triangle dramatique"
» LE BOOMERANG DE "LINGALA FACILE"..ZAC?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: