Skipp Admin
| Sujet: Terrine d'Avocat au Saumon fumé Ven 25 Mai 2007 - 9:18 | |
| Bonjour, Voici une petite recette... La terrine d'avocat au saumon fumé. - Citation :
- Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) :
4 Avocats moyens murs 8 Tranches de Saumon fumé 20cl de Crème fraîche 6 Feuilles de Gélatine Sel, poivre 1 Citron
Préparation : - Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine). Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder du moule. - Couper les avocats en deux, retirer le noyau central et mettre la chair dans une jatte - Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats :
- Ajouter le jus du citron entier et mélanger - Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème - Mélanger le tout avec un batteur électrique
- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau - Ajouter la gélatine fondue dans le mélange et battre à nouveau - Verser dans le moule à cake tapissé de saumon :
- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus. - Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit. - Le lendemain, servir :
Le Conseil du Chef : Pour le service dans les assiettes, ajouter un Coulis de Poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....
Accompagnement : Vin blanc d'Alsace : Riesling | |
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