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 Terrine d'Avocat au Saumon fumé

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Skipp
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Skipp



Terrine d'Avocat au Saumon fumé Empty
MessageSujet: Terrine d'Avocat au Saumon fumé   Terrine d'Avocat au Saumon fumé EmptyVen 25 Mai 2007 - 9:18

Bonjour, Razz

Voici une petite recette... La terrine d'avocat au saumon fumé.

Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_au_Saumon_assiette_t


Citation :
Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) :
4 Avocats moyens murs
8 Tranches de Saumon fumé
20cl de Crème fraîche
6 Feuilles de Gélatine
Sel, poivre
1 Citron

Préparation :
- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine). Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder du moule.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central et mettre la chair dans une jatte
- Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats :
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Puree_Avocats_t

- Ajouter le jus du citron entier et mélanger
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème
- Mélanger le tout avec un batteur électrique
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_melange_t

- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau
- Ajouter la gélatine fondue dans le mélange et battre à nouveau
- Verser dans le moule à cake tapissé de saumon :
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_Saumon_preparation_t

- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le lendemain, servir :
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_au_Saumon_coupee_t


Le Conseil du Chef :
Pour le service dans les assiettes, ajouter un Coulis de Poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....

Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
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Terrine d'Avocat au Saumon fumé
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