Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Paupiettes aux 4 couleurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Paupiettes aux 4 couleurs   Mer 20 Juin 2007 - 21:52

Bonjour, Razz

:faim: Voici une recette originale: Les paupiettes aux 4 couleurs. Trouvée sur l'excellent site des recettes viabloga.

http://recettes.viabloga.com/news/paupiettes-aux-4-couleurs

Citation :


Ingrédients (pour 4) :
4 Escalopes de veau (fines et longues)
4 Tranches de Jambon sans couenne
4 Oeufs
Sel, poivre
200g de Champignons
Ficelle de cuisine

Préparation :
- Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d'eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets.
- Ecaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu'ils se cassent)
- Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l'oeuf :



- Rouler le tout autour de l'oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine

Cuisson :
- Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire revenir légèrement les champignons avec un peu d'huile
- Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four pendant 10 minutes :



- Servir dans les assiettes :



Le Conseil du Chef :
Bien que cela soit difficile d'écaler les oeufs "mollets" sans les casser, c'est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu'elle s'enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille.

Et pour finir... Un petit conseil de Choupette:
Citation :
Un petit truc pour écaler les oeufs plus facilement: les sortir de l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, les tapoter pour casser la coquille et les mettre à nouveau sous l' eau de l'eau froide. Cela aide à decoller la coquille.

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
 
Paupiettes aux 4 couleurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tubes de couleurs en boro, pour le soufflage du verre
» (Crayons de couleur)Crayons de couleurs...
» [question]Seulement 65k couleurs
» Les vernis a ongles couleurs flashy
» colorants et couleurs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: