Les passions du Skipp

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 Tagliatelles de Celeri

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Skipp
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MessageSujet: Tagliatelles de Celeri   Mar 3 Juil 2007 - 21:59

Bonjour, Razz

Voici une recette qui parait sympa (je ne l'ai pas encore essayée...):

http://recettes.viabloga.com/news/tagliatelles-de-celeri
Citation :
Tagliatelles de Celeri

Ingrédients :
1 demi Celeri râve
Gros sel



Préparation :
Couper le celeri râve en tranches régulières de 1 cm d'épaisseur au maximum. Retirer ensuite la croûte.



Avec un économe (épluche légumes), tailler des fines lamelles tout du long de chaque tranche. Réserver.



Cuisson :
- Faire chauffer une grande casserole d'eau avec deux pincées de gros sel.
- Lorsque l'eau bout, plonger les tagliatelles de celeri dedans et laisser cuire 3 à 4 minutes, pas plus.
- Les retirer avec un écumoir et servir chaud avec le plat principal.

Le Conseil du Chef :
- La cuisson se fait au dernier moment, avant de servir le plat de viande associé.
Nota : à la cuisson le goût particulier du celeri s'attenue, et sous cette forme, les petits enfants en redemanderont Wink

Accompagnement :
Viandes le plus souvent.

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MessageSujet: Re: Tagliatelles de Celeri   Mer 4 Juil 2007 - 6:26

Acte 1 : faire des gosses.
Acte 2 : faire gouter à ses gosses.
Acte 3 : venir s'excuser sur le forum pour avoir proposer pareille ineptie. Wink
Non mais j'te jure....
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Skipp
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MessageSujet: Re: Tagliatelles de Celeri   Mer 4 Juil 2007 - 8:48

Oulà... T'as essayé la recette et ça n'a pas plu ? Embarassed

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MessageSujet: Re: Tagliatelles de Celeri   Sam 7 Juil 2007 - 1:31

les faires frire 1 mn dans l'huile et pas dans l'eau , ça prends un gout de noisette . geek
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MessageSujet: Re: Tagliatelles de Celeri   Sam 7 Juil 2007 - 16:40

fifi83 a écrit:
les faires frire 1 mn dans l'huile et pas dans l'eau , ça prends un gout de noisette . geek
:faim: Tu l'as frit dans quel style d'huile ? Si ça prend un goût de noisette je vais peut être y ajouter des cerneaux de noix...
Va falloir que je m'achète un céleri pour tester tout celà... saut

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fifi83
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MessageSujet: Re: Tagliatelles de Celeri   Lun 16 Juil 2007 - 0:07

tu prends une boule de céléri rave que tu coupes en chips et tu les fait frire par petites poignées dans de l'huile de friture normale ,le gout de noisette vient du céléri frit c'est tout . :faim:
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