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 Tartare aux deux Saumons et crème d'Avocat

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Skipp
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MessageSujet: Tartare aux deux Saumons et crème d'Avocat   Sam 7 Juil 2007 - 18:08

Bonjour, Razz

Voici une recette qui semble bien sympa (j'adore le saumon) tirée de l'excellent site recettes.viabloga.com:

http://recettes.viabloga.com/news/tartare-aux-deux-saumons
Citation :
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Pavé de Saumon frais (300g environ)
- 4 Tranches de Saumon fumé
- 1 Citron
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Thym
- 1 ou 2 Avocat(s) bien mûr(s)
- Crème fraîche



Préparation :
- Retirer la peau du saumon. Le couper en très fines lamelles, puis en lanières, et enfin en tout petits morceaux
- Mettre les morceaux de saumon dans un récipient. Saler, poivrer. Ajouter le jus d'un demi citron. Mélanger, puis mettre du thym effeuillé et 4 petites cuillers d'huile d'olive. Bien mélanger et réserver au frais pendant une nuit.
- Le lendemain, prendre les tranches de saumon fumé et couper des bandes d'environ 3 cm d'épaisseur
- Couper les restes de saumon fumé en tout petits morceaux et les mélanger avec la marinade préparée la veille
- Faire 4 tas de saumon mélangé et les resserrer sous forme de cylindres de 3 cm de hauteur.
- Entourer chaque cylindre l'aide des bandes de saumon fumé (2 épaisseurs si possible). Tasser un peu le mélange à l'intérieur, et servir sur les assiettes



Pour la crème d'avocat :
- Peler l'avocat et retirer le noyau. Le couper en petits morceaux
- Mettre les morceaux d'avocats dans un bol à mixer. Ajouter le jus du demi citron restant. Ajouter 2 ou 3 petites cuillers de crème. Mixer le tout
- Servir sur les assiettes

Le Conseil du Chef :
Pour une présentation plus attrayante, si vous disposez de cercles en inox (6 ou 8 cm de diamètre), vous pouvez chemiser chaque cercle avec le saumon fumé (dans ce cas la largeur des bandes de saumon doit être égales à la hauteur du cercle), et remplir de mélange aux deux saumons. Tasser légèrement et servir.

Accompagnement :
Vin blanc Meursault

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