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 Paupiettes aux 4 couleurs

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Skipp
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Skipp



Paupiettes aux 4 couleurs Empty
MessageSujet: Paupiettes aux 4 couleurs   Paupiettes aux 4 couleurs EmptyMer 20 Juin 2007 - 21:52

Bonjour, Razz

:faim: Voici une recette originale: Les paupiettes aux 4 couleurs. Trouvée sur l'excellent site des recettes viabloga.

http://recettes.viabloga.com/news/paupiettes-aux-4-couleurs

Citation :
Paupiettes aux 4 couleurs Paupiette_4_couleurs_1_t


Ingrédients (pour 4) :
4 Escalopes de veau (fines et longues)
4 Tranches de Jambon sans couenne
4 Oeufs
Sel, poivre
200g de Champignons
Ficelle de cuisine

Préparation :
- Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d'eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets.
- Ecaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu'ils se cassent)
- Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l'oeuf :

Paupiettes aux 4 couleurs Paupiette_4_couleurs_preparation_t


- Rouler le tout autour de l'oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine

Cuisson :
- Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire revenir légèrement les champignons avec un peu d'huile
- Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four pendant 10 minutes :

Paupiettes aux 4 couleurs Paupiettes_4_couleurs_champignons_t


- Servir dans les assiettes :

Paupiettes aux 4 couleurs Paupiette_4_couleurs_cuite_t


Le Conseil du Chef :
Bien que cela soit difficile d'écaler les oeufs "mollets" sans les casser, c'est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu'elle s'enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille.

Et pour finir... Un petit conseil de Choupette:
Citation :
Un petit truc pour écaler les oeufs plus facilement: les sortir de l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, les tapoter pour casser la coquille et les mettre à nouveau sous l' eau de l'eau froide. Cela aide à decoller la coquille.
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