Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 poitrine de porc au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vince the hunter
Habitué
Habitué
avatar


MessageSujet: poitrine de porc au miel   Lun 20 Aoû 2007 - 14:24

tres mauvais en cuisine et ne sachant faire que des choses simples Wink
je vous livre une ptite recette (tres facile à mettre à sa sauce).

pour 4 personnes :
20 grammes de beurre
1 cuillere à café de miel
melange des quatres epices (à remplacer selon vos gouts drunken )
1.2kg de poitrine de port (2 à 3 tranches par personne)

tout d'abord ranger le porto et le whisky dans le buffet lang
preparez un melange de 20 grammes de beurre avec une bonne cuillere à café de miel que vous ferez fondre dans une poele. Rajouter selon votre choix les quatres epices.
Profitez en pour decouper votre poitrine de porc en tranche d'1 cm environ. les badigeonner avec un pinceau du miel et du beurre foudue sur les deux cotés de chaque tranche. mettez ensuite vos morceaux de porc dans un four et faites les cuirent doucement en leur laissant le temp d'etre impregner du miel et beurre. La cuisson varie selon l'epaisseur de vos tranches (rester attentif) car il ne faudra pas longtemp avant que la viande soit completement dessecher Crying or Very sad ce qu'il faut eviter à tout prix.
servez bien chaud avec par exemple des pates saupoudrer de gruyere (le miel et le gruyere vont de paire à mon gout Bien ).
ps : vous pouvez ressortir les bouteilles Twisted Evil

cette recette à la particulariter d'etre tres libre dans le choix de l'accompagnant , des epices utiliser ainsi que des quantités.
Je ne vous promet pas la recette de l'année mais espere neaumoins que vous vous regalerez ola
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Lun 20 Aoû 2007 - 16:13

Les 4 épices sont à choisir selon nos goûts personnels ? C'est une recette interactive ? Razz

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
yoda
Fada
Fada
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Lun 20 Aoû 2007 - 17:03

Le 4-épices est un arbres dont les feuilles ont l'odeur d'un mélange de 4 épices (j'y ai reconnu la canelle, mais j'ai oublié les autres... Embarassed ), on en trouve dans les grandes surfaces - sauf qu'à chaque fois que j'ai regardé après avoir rencontré cet arbre, j'ai vu que les 4-épices de grand magasin étaient directement un mélange de ces 4 épices et non un poduit de l'arbre.
Mais voila, 4-épices est un mélange tout prêt, pas 4 épices au choix...
Et ce que le monsieur te dit, c'est que si t'as plutôt envie d'une ou plusieurs autres épices à la place, ben tu fais comme tu veux... vala !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vince the hunter
Habitué
Habitué
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Lun 20 Aoû 2007 - 17:43

tu lis dans mes pensées yoda Shocked Wink


cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yoda
Fada
Fada
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Lun 20 Aoû 2007 - 17:47

Je lis pas dans les pensées, j'ai seulement appris il y a quelques mois en visitant une serre l'existence du 4-épices...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Lun 20 Aoû 2007 - 23:17

yoda a écrit:
Le 4-épices est un arbres dont les feuilles ont l'odeur d'un mélange de 4 épices (j'y ai reconnu la canelle, mais j'ai oublié les autres... Embarassed ), on en trouve dans les grandes surfaces - sauf qu'à chaque fois que j'ai regardé après avoir rencontré cet arbre, j'ai vu que les 4-épices de grand magasin étaient directement un mélange de ces 4 épices et non un poduit de l'arbre.
Shocked Je ne connaissais pas...

Après quelques recherches...
Citation :
Quatre épices sont les fruits immatures de myrte piment - arbre a feuillage persistant d'Amérique des tropiques. Cette épice porte plusieurs noms différents (par ex. piment, poivre de la Jamaique, ou salmigondis), car il rassemble le gout et l'arôme des épices préférées : poivre, clous de girofle, cannelle et noix de muscade.

Citation :
Pimenta dioica, P.officinalis (Lindl) (Myrtaceae)
Le myrte piment est un arbre de 9 m dont on extrait la vanilline ( 'arôme' de vanille). Il possède des feuilles luisantes, vert foncée et persistantes. Il produit en été des grappes de fleurs blanches qui cèdent rapidement la place aux baies. Ces fruits apparaissent après 4 à 6 ans, mais pour une durée pouvant aller jusqu'à 100 ans. Ils sont brun rouge, de la taille d'un pois, rugueux. Il faut savoir que l'enveloppe (le péricarpe) est plus aromatique que la graine elle-même.


_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
fifi83
Accro
Accro
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Dim 26 Aoû 2007 - 0:01

les 4 épices c'est top ,un gigot a rotir , de l'huile d'olive dessus et parsemé des 4 épices ,vous m'en direz des nouvelles ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Dim 26 Aoû 2007 - 11:46

fifi83 a écrit:
les 4 épices c'est top
Il va me falloir trouver ça alors !!! Razz

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
Pandore
Membre régulier
Membre régulier
avatar


MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   Mar 28 Aoû 2007 - 22:33

Bon alors moi, je suis juste allée dans la rubrique "Recettes de cuisine" par curiosité parce que je savais que j'allais pas y faire ma maline ! Mais sur le coup du 4-épices, j'avais bon m'sieur !
C'est même ce qui me sauve : quand j'en mets dans mes 'plats', en général, ça se passe mieux pour mes cobayes ! :faim:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: poitrine de porc au miel   

Revenir en haut Aller en bas
 
poitrine de porc au miel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc au miel et au vinaigre balsamique
» poitrine de porc aux lentilles & crème fraiche
» Epaule de porc au miel et à la bière
» poitrine de porc aux flageolets
» Porc demi-sel pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: