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 Damier de Saumon aux Graines de Pavot

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Skipp
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Skipp



Damier de Saumon aux Graines de Pavot Empty
MessageSujet: Damier de Saumon aux Graines de Pavot   Damier de Saumon aux Graines de Pavot EmptyDim 2 Sep 2007 - 22:18

Bonjour, Razz

Voici une petite recette sympa en entrée. study

http://recettes.viabloga.com/news/damier-de-saumon-aux-graines-de-pavot
Citation :
Damier de Saumon aux Graines de Pavot

Damier de Saumon aux Graines de Pavot Damier_Saumon_Pavot_t


Ingrédients :
1 Pavé de Saumon (ou de truite) frais
1 Oignon nouveau
Graines de pavot
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive
1 Citron vert
Quelques brins de Ciboulette

Préparation :
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des morceaux de saumon de forme
carré de 4 à 5 cm de coté et de 4 à 5 mm d’épaisseur.
- Les répartir de façon harmonieuse sur une assiette, à la manière d’un
damier.

Damier de Saumon aux Graines de Pavot Damier_Saumon_cru_t


- Les arroser d’un filet d’huile d'olive et de jus de citron vert
- Poser au centre de chacun des « damiers » de saumon, quelques graines de
pavot
- Saler à la fleur de sel, et donner négligemment quelques tours au moulin à
poivre
- Déposer quelques brins de ciboulettes
- Couper finement un oignon nouveau et déposer un « slice » sur chacun des
damiers de saumon
- Servir

Le Conseil du Chef :
- Le poisson doit être acheté le jour même, et préparé au sortir du réfrigérateur. N’hésitez pas à rajouter quelques feuilles de basilic et des feuilles de persil plat ciselés (On ne coupe les herbes qu’une seule fois,
sans jamais les hacher !)
- L’assiette se doit d’être jolie, et permet au plus réticents de goûter au poisson cru !
Succès garanti !

Accompagnement :
Vin ; un Bordeuax Graves blanc
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Damier de Saumon aux Graines de Pavot
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