Skipp Admin
| Sujet: Damier de Saumon aux Graines de Pavot Dim 2 Sep 2007 - 22:18 | |
| Bonjour, Voici une petite recette sympa en entrée. http://recettes.viabloga.com/news/damier-de-saumon-aux-graines-de-pavot - Citation :
- Damier de Saumon aux Graines de Pavot
Ingrédients : 1 Pavé de Saumon (ou de truite) frais 1 Oignon nouveau Graines de pavot Fleur de sel Poivre du moulin Huile d’olive 1 Citron vert Quelques brins de Ciboulette
Préparation : - A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des morceaux de saumon de forme carré de 4 à 5 cm de coté et de 4 à 5 mm d’épaisseur. - Les répartir de façon harmonieuse sur une assiette, à la manière d’un damier.
- Les arroser d’un filet d’huile d'olive et de jus de citron vert - Poser au centre de chacun des « damiers » de saumon, quelques graines de pavot - Saler à la fleur de sel, et donner négligemment quelques tours au moulin à poivre - Déposer quelques brins de ciboulettes - Couper finement un oignon nouveau et déposer un « slice » sur chacun des damiers de saumon - Servir
Le Conseil du Chef : - Le poisson doit être acheté le jour même, et préparé au sortir du réfrigérateur. N’hésitez pas à rajouter quelques feuilles de basilic et des feuilles de persil plat ciselés (On ne coupe les herbes qu’une seule fois, sans jamais les hacher !) - L’assiette se doit d’être jolie, et permet au plus réticents de goûter au poisson cru ! Succès garanti !
Accompagnement : Vin ; un Bordeuax Graves blanc | |
|