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 L'anti parmentier selon Julie Andrieu

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Skipp
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MessageSujet: L'anti parmentier selon Julie Andrieu   Ven 1 Jan 2010 - 21:14

Bonjour,

Petite adaptation de recette selon la belle Julie Andrieu:
Citation :
Encore une grande idée de la star des fourneaux : un hachis Parmentier revisité et allégé. Le secret : les pommes de terre sont remplacées par des légumes plus légers. Optez pour une purée de brocolis, d'haricots verts ou de carottes, selon voter goût. Substituez la viande bœuf par du canard, beaucoup plus savoureux.

Pour 4 personnes :
1 grosse carotte
2 cuisses de canard confit
100 g de petits pois (surgelés ou frais)
400 g de purée de légumes au choix (brocoli, carottes, haricots verts), surgelée ou frais
1 gousse d’ail
1 oignon
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel et poivre

Arrow Pelez et coupez la carotte en petits dés. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Versez le tout dans une cocotte et ajoutez avec 1 cuil à soupe de la graisse de canard, salez, ajoutez le thym, le laurier et couvrez. Laissez cuire 20 min en remuant de temps en temps.
Arrow Pendant ce temps, égouttez les cuisses, retirez toute la graisse apparente ainsi que la peau et détachez les chairs. Hachez-la grossièrement au couteau. Poivrez.
Arrow Ajoutez les petits pois aux carottes, ainsi qu’un demi-verre d’eau. Salez et laissez cuire 5 min à feu vif. Etalez la purée assaisonnée dans le fond d’un petit plat à gratin. Ajoutez la viande aux légumes et recouvrez la purée. Saupoudrez de chapelure et mettez à dorer 15 min à 200°.



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MessageSujet: Re: L'anti parmentier selon Julie Andrieu   Lun 4 Jan 2010 - 12:49

merci mon skippounet

ca tombe bien, j'ai un reste de canette du jour de l'an et tout ce qu'il faut dans le congel pour la purée
c'est une bonne idée cette recette
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