Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Galettes aux flocons d'avoine et parmesan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Galettes aux flocons d'avoine et parmesan   Lun 26 Juil 2010 - 22:33

Bonjour,

Je suis un grand amateur de flocons d'avoine... Je viens de trouver une p'tite recette qui sera à essayer.

http://patoujourzen.blog.free.fr/index.php?post/2010/03/16/galettes-aux-flocons-d-avoine
Citation :
Galettes aux flocons d'avoine & parmesan




Par Patou le mardi, 16 mars 2010, 20:06 - Le pays du salé
- Lien permanent





En achetant ce paquet de flocons d'avoine je pensais les manger au petit déjeuner. C'etait sans compter sur la recette de Muriel que je me suis empressée de tester. Je vous invite à faire comme moi.






Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min.
Temps de repos : 10 min.



Ingrédients (pour 7 galettes) :


  • 30 cl de lait entier
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • Sel / poivre
  • 50 gr de parmesan râpé (ou +)
  • 30 gr d'emmental râpé
  • Huile d'arachide pour la poêle


Préparation :


Chauffer le lait (sans le laisser bouillir) dans une casserole. Hors du feu ajouter les flocons d'avoine...





... et bien mélanger.


Saler, poivrer et laisser les flocons gonfler.





Quand les flocons ont bu le lait (environ 5 à 10 minutes) ajouter les
œufs puis le fromage en mélangeant à chaque ajout afin de bien
incorporer les ingrédients.








Huiler légèrement une poêle à l'aide d'un sopalin et y verser l'équivalent d'une petite louche par galette.





Quand des petites bulles apparaissent...





... les retourner délicatement afin de cuire l'autre face. Renouveler l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.





Nous les avons mangés avec un œuf à la coque...





... et une salade de tomates.








A refaire sans modération.

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
 
Galettes aux flocons d'avoine et parmesan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: