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 Galette de parmesan farcie

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Skipp
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MessageSujet: Galette de parmesan farcie   Galette de parmesan farcie EmptyLun 26 Juil 2010 - 22:29

Bonjour,

L'autre jour, j'ai vu une émission tv où un cuisinier
faisait des galette de parmesan farcie... La galette est placée sur un
verre pour prendre la forme d'un récipient, en refroidissant elle durcie
et on peut alors la farcir. Ce style de récipient en galette devient à
la mode, j'en ai déjà vu au Buffalo Grill.

http://maramiams.canalblog.com/archives/2009/09/06/14979415.html
Citation :
Galette de parmesan farcie


25 minutes

Une petite galette remplie de saveurs & de bonne humeur...

- Parmesan ( comptez environ 120g pour une galette)
- Huile d'olive
- Tomates cerise
- Persil
- Pignons de pin (facultatif)
- Quelques olives (facultatif)
- Filet de poulet
- Poivre du moulin
- Ail (1 gousse ou moins)
- 1 Citron jaune
- Crème fleurette (15 cl)
- Un peu de laitue du marché

Galette de parmesan farcie 43636684_p

1. Emincez votre filet de poulet en morceaux fins.

Galette de parmesan farcie 43636875_p
Dans un bol, coupez vos tomates et laissez les reposer au frais dans un jus d'huile d'olive, de citron et d'ail haché.

Galette de parmesan farcie 43637193_p

2. Faites chauffer dans une poele, un peu d'huile d'olive. Puis déposez y vos morceaux de viande, sur lesquels vous rajouterez du persil frais et du parmesan. Sans oublier un peu de poivre pour relever le tout! Quand c'est cuit, au bout de 7 minutes environ, retirez et réservez les blancs de poulet.

Galette de parmesan farcie 43637033_p

3. Profitez de la poele chaude pour y verser le parmesan
au centre, de sorte d'obtenir une belle épaisseur en cercle. Ne
négligez pas le tassement du fromage, pour assurer la réussite de votre
galette.

Galette de parmesan farcie 43637501_p

Vous
remarquerez au passage, que je triche en rajoutant du gruyère râpé, car
je n'avais plus assez de parmesan pour ma 2ème galette (aïe, aïe, aië :
je vous le déconseille, le gruyère est trop gras et attache la poele,
il ne réagit pas comme le parmesan qui se solidifie comme une crêpe
assez bien je dois constater).

4. Quand le fromage est bien fondu, glissez le dans une assiette et laisser refroidir un moment. Retirez l'excès d'huile. Attendez que le fromage durcisse pour tenter le retournement : gare au dégâts autrement!

Galette de parmesan farcie 43637638_p

5 . Puis retournez le sur une verre pour former la galette.

Galette de parmesan farcie 43637895_p

On retourne dans une sens, puis dans l'autre.

Galette de parmesan farcie 43638117_p

6 . Remplissez ensuite avec vos ingrédients : quelques feuilles de salade, du blanc de poulet, des tomates marinées. Rajoutez éventuellement quelques pignons et des olives vertes.

Galette de parmesan farcie 43638310_p
* Astuce(s) : laissez reposer votre galette au frais une fois prête à dresser, pour qu'elle se solidifie bien.

* Secret(s) : des herbes dans le parmesan pour la galette et du jus de vinaigre balsamique sur le tout.

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Skipp
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Skipp



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MessageSujet: Re: Galette de parmesan farcie   Galette de parmesan farcie EmptyLun 22 Nov 2010 - 12:55

C'est vrai que ça n'est pas évident à faire... Shocked
J'ai fait des tests chez moi... en tentant de faire les galettes à la poéle comme indiqué ici mais... ça a été la cata'... Galette de parmesan farcie Sifl

Il parait que ce serait plus facile à faire au four... Galette de parmesan farcie 993412
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