Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
avatar


MessageSujet: Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!!   Ven 18 Mar 2011 - 13:33

Bonjour,

Voici une petite recette de gâteau au miel.

http://misscricri78.canalblog.com/archives/2009/03/03/12793491.html
Citation :
Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!!



Me revoilà le temps d'un instant pour vous faire partager un délicieux gâteau aux pommes que j'ai déniché sur le merveilleux Palais des délices de Céline.
Ce gâteau est un vrai régal plein de saveurs et pas trop sucré il ravira sans aucun doute toute la famille. Pour ma part il est adopté!!


Ingrédients :


150g de farine
3 oeufs
5 CS de miel
100g de beurre doux fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait entier
50g de poudre d'amandes
2 à 3 pommes
Sucre/cannelle pour saupoudrer
Une petite poignée d'amandes effilées


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurre et fariner un plat à tarte (moule à manque pour moi).

Peler les pommes, les couper en deux, enlever le cœur puis faire des entailles sans aller jusqu'au fond pour garder les demi-pommes entières. Réserver le temps de préparer la pâte.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel. Fouetter puis ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Mélanger.

Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène.

Verser la pâte obtenue dans le moule. Disposer les demi-pommes striées préalablement préparées harmonieusement sur la pâte.

Saupoudrer le tout d'amandes effilées ainsi que d'une bonne cuillérée de sucre/cannelle sur toute la surface du gâteau.

Enfourner pour environ 30 min.
Une fois cuit, poser le plat sur une grille et badigeonner, dès la sortie du four, soit de confiture d'abricots liquéfié ou d'un peu de miel tiède au pinceau pour apporter une belle brillance.
Et voila un superbe gâteau moelleux à souhait prêt à être dévoré!!

_________________
@+
Skipp
Site: http://skipp.perso.sfr.fr
Forums: http://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://skipp.perso.sfr.fr/
 
Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau aux pommes à l'anglaise
» Gâteau moelleux aux pommes et sa sauce caramel au beurre
» Moelleux pommes-myrtilles, sans PLV
» Gâteau de mirabelles façon tatin
» Gâteau pommes bananes sans matières grasses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: