Les passions du Skipp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Gâteau normand aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
Skipp



Gâteau normand aux pommes Empty
MessageSujet: Gâteau normand aux pommes   Gâteau normand aux pommes EmptyMer 24 Avr 2013 - 12:46

Bonjour, Razz

Voici une excellente recette de gâteau, testée et approuvée.

http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-normand-aux-pommes-14108.aspx
Citation :
Quantité: 8 Personne(s)
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Coût de la recette: Pas cher
Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients
pour Gâteau normand aux pommes
•3 belles pommes
•50 g de beurre doux
•20 cl de crème fraîche
•3 oeufs
•100 g de sucre en poudre
•50 g de maïzena
•100 g de farine
•1 sachet de levure chimique
•1 sachet de sucre vanillé

1 Préchauffez le four th.7 (210°C).
2 Mélangez les oeufs et le sucre. Battez bien. Ajoutez la farine et la maïzena. Battez toujours.
3 Incorporez la levure chimique et la crème fraîche.
4 Epluchez et découpez les pommes en lamelles et dans le beurre, faites-les revenir.
5 Introduisez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule beurré.
6 Saupoudrez le dessus de sucre vanillé et enfournez pendant 25 min.

Perso, j'ai tout simplement mis 150g de farine sans mettre de maïzena. J'ai mis 50g de sucre en poudre et j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé (25g) dans la pâte. J'avais un restant de pommeau de normandie que j'ai mélangé à la pâte.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau normand aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: