Envie d’un truc vite fait et parfumé! Une boite de thon, tomates et poivrons… Une petite Tourte d’inspiration Sétoise… je me lancerai dans une Tielle un de ces jours… mais là, je n’avais pas ce qu’il fallait sous la main!
Ingrédients:•2 pâtes feuilleté
•1 grosse boite de thon
•2 tomates
•2 oignons
•½ poivron rouge
•2 à 3 gousses d’ail
•Du persil
•2 c à café de paprika
•Sel
•Poivre
•2 c à soupe d’huile
•1 jaune d’œuf
Préparation:•Émincez 2 oignons , 2 tomates et ½ poivron rouge
•Les faire revenir à la poêle dans 2 c à soupe d’huile
•Ajouter le jus de la boite de thon + 2 c à café de paprika, sel et poivre
•Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants (10 à 15 minutes)
•Ajouter le thon, l’ail et le persil haché.
•Dans un plat à tarte étaler une pate à tarte (photo 1), piquer avec une fourchette
•Remplir avec la farce thon/tomates (photo 2)
•Couvrir d’une deuxième pate que vous aurez découpé pour qu’elle s’adapte au moule à tarte. (photo 3 & 4)
•Souder les bords avec une fourchette (replier la pate de dessous sur la pate du dessus ) (photo 5 & 6)
•Mélanger un jaune d’œuf avec 1 c à café d’eau, étaler ce mélange sur la pate ( photo 7)
•Faire un petit trou au centre
•Passer au four (175°C) pendant 30 à 45 minutes (photo
, jusqu'a ce que la tourte soit bien dorée.
•Servir chaud ou froid, avec du citron
•Bon appétit!