Les passions du Skipp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Tourte au thon, poivrons, tomates et ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
Skipp



Tourte au thon, poivrons, tomates et ail Empty
MessageSujet: Tourte au thon, poivrons, tomates et ail   Tourte au thon, poivrons, tomates et ail EmptyJeu 26 Sep 2013 - 13:24

Bonjour,

Le mélange thon, tomate, poivron rend un bon petit goût sympa. Voici une recette de tourte qui ne devrait pas être mauvaise.

http://cuisinemarianne.canalblog.com/archives/2011/01/30/20083984.html
Citation :
Envie d’un truc vite fait et parfumé! Une boite de thon, tomates et poivrons… Une petite Tourte d’inspiration Sétoise… je me lancerai dans une Tielle un de ces jours… mais là, je n’avais pas ce qu’il fallait sous la main!

Ingrédients:
•2 pâtes feuilleté
•1 grosse boite de thon
•2 tomates
•2 oignons
•½ poivron rouge
•2 à 3 gousses d’ail
•Du persil
•2 c à café de paprika
•Sel
•Poivre
•2 c à soupe d’huile
•1 jaune d’œuf

Préparation:
•Émincez 2 oignons , 2 tomates et ½ poivron rouge
•Les faire revenir à la poêle dans 2 c à soupe d’huile
•Ajouter le jus de la boite de thon + 2 c à café de paprika, sel et poivre
•Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants (10 à 15 minutes)
•Ajouter le thon, l’ail et le persil haché.
•Dans un plat à tarte étaler une pate à tarte (photo 1), piquer avec une fourchette
•Remplir avec la farce thon/tomates (photo 2)
•Couvrir d’une deuxième pate que vous aurez découpé pour qu’elle s’adapte au moule à tarte. (photo 3 & 4)
•Souder les bords avec une fourchette (replier la pate de dessous sur la pate du dessus ) (photo 5 & 6)
•Mélanger un jaune d’œuf avec 1 c à café d’eau, étaler ce mélange sur la pate ( photo 7)
•Faire un petit trou au centre
•Passer au four (175°C) pendant 30 à 45 minutes (photo Cool, jusqu'a ce que la tourte soit bien dorée.
•Servir chaud ou froid, avec du citron
•Bon appétit!
Tourte au thon, poivrons, tomates et ail 60705313
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte au thon, poivrons, tomates et ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La tarte au thon
» Millefeuille de tomates
» Tartelette feuilletée au Brie et aux Tomates cerises
» Engrais tomates: fientes de poules et cendre de bois
» Tomates farcies, Patates farcies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: