Skipp Admin
| Sujet: Café de racine de pissenlit Dim 29 Déc 2013 - 21:56 | |
| Bonjour, Lors de la 2e guerre mondiale, avec les problèmes de rationnements, l'on utilisait la chicorée pour faire un substitut de café. Mais sachez qu'il est également possible d'utiliser des racines de pissenlits. http://monusineabulles.over-blog.com/article-le-pissenlit-veritable-taraxacum-71992215.html - Citation :
À l’automne, arracher des racines de pissenlit de plus de deux ans. Les choisir de préférence dans un sol riche et humide.
Nettoyer soigneusement les racines. Faire sécher au four à moins de 60°, porte entrouverte.
Une fois bien sèches et cassantes, les passer 10 min à la poêle en remuant afin de les torréfier légèrement.
Moudre et mettre en pot, utiliser comme du café.
La racine de pissenlit mélanger au vrai café aurait la vertu d’annihiler les effets existants de la caféine.
Pendant la 1ère guerre mondiale, les poilus faisaient griller des grains d'orge en substitut de café. | |
|