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 Basboussa

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AuteurMessage
Skipp
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Skipp



Basboussa Empty
MessageSujet: Basboussa   Basboussa EmptyJeu 1 Jan 2015 - 22:56

Bonjour,

Voici un gâteau oriental très bon et facile à faire. La basboussa, revani en Grèce, namoura au Liban ou harsa dans des parties du Maghreb, est une pâtisserie préparée à base de semoule fine de blé, de sucre et de fruits secs; elle peut être aromatisée de diverses manières. En Égypte, on peut la trouver préparée avec de la poudre d'amande, garnie avec des noisettes ; au Liban avec de la poudre de pistache ou des pistaches écrasées. Aussi, avec de la noix de coco ou de la peau d'orange confite.

On peut l'aromatiser avec de la cannelle, des clous de girofle et de l'eau de fleur d'oranger.

http://www.miamion.com/dessert/basboussa/
Citation :


Basboussa Basboussa

Ingrédients :
200g de semoule extra fine
2 c a soupe pas trop bombé de farine
un sachet de levure chimique
2 c à soupe de noix de coco râpé
1 c à soupe d’amandes
1 yaourt
2 c à soupe de sucre
100g de beurre mou
2 c à soupe de lait froid
2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

Sirop
1/2 verre de sucre
1/2 verre de miel
1 verre eau
bâtonnets de cannelle
2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
une écorce d’orange

Préparation:
-Verser tous les ingrédients du sirop dans une casserole et faire cuire à feu moyen.
-Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine.
-Incorporer le beurre aux ingrédients secs et malaxer avec les mains.
-Ajouter le yaourt puis le lait (Attention à ne pas pétrir il faut juste obtenir une pâte homogène).

Basboussa Bassoussa4

-Verser la préparation dans un moule rectangulaire ou rond préalablement beurré.
-Aplatir avec les mains et prédécouper des morceaux à l’aide d’un couteau.

Basboussa Basboussa2

-Mettre une amande au milieu de chaque carré laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais avant d’enfourner
-Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes à 180 C° (il faut que le dessus soit doré).
-Dès sa sortie du four arrosez généreusement avec le sirop.
-Laisser reposer deux heures.
-Servir

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Basboussa
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