Hi !
Recette trèèès difficile.
Accompagnement
On coupe des carottes en petits batonnets, on passe légèrement au beurre, puis un peu d'eau pour braiser : fini
On fait une vraie purée de pomme de terre ( avec beurre et lait, sans oeufs).
On émince deux poireaux, puis idem carottes.
On mélange purée + poireaux : accompagnement fini.
Sauce
Dans une casserole, 3 échalotes hachées dans 50 cl de bière blanche => réduction d'un tiers => passage au chinois puis retour casserole.
On prépare la liaison : 1 cc de vinaigre, 2cs de crème fraiche, 2 jaunes d'oeufs => on mélange.
Dans la casserole, on ajoute 100g de beurre en morceaux, on mélange au fouet, puis on ajoute la liaison : sauce finie.
Poisson
Un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four, on pose le dos de cabillaud, sel et poivre.
Les invités sont là : un peu d'huile d'olive sur le dessus du poisson, on enfourne à 180°C pour 10 minutes.
Pendant ce temps, on réchauffe l'accompagnement au micro-onde, et la sauce à feu doux ( pas d'ébullition).
Dressage
Un morceau de poisson, une cuillère de sauce dessus et autour, un petit mont de purée, quelques batonnets de carottes 'artistiquement' posés par dessus.
Le reste de la sauce en saucière ( y'en restera pas, c'est garanti).
Ouf, qué boulot !
Le secret, c'est la cuisson du poisson, à surveiller : il doit être cuit et moelleux, surtout pas sec.
Le petit plus côté présentation : un peu de sel rose sur le poisson et la purée.