Les passions du Skipp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -44%
Samsung Galaxy M33 5G 6GB Ram 128 Go 5000 mAh Dual Sim
Voir le deal
179.99 €

 

 côte de boeuf gros sel

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
fifi83
Accro
Accro
fifi83



côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: côte de boeuf gros sel   côte de boeuf gros sel EmptyVen 5 Mai 2006 - 21:40

alors une petite recette simple a realiser et qui change le gout de la côte traditionnelle .

un aller retour de 30s chaque face a l'huile d'olive dans la poele .

un plat qui peut juste contenir la côte ou plus selon leurs nombres .

une couche de gros sel au fond plat , des herbes de garrigues aux choix , poser la côte ,encore les herbes puis recouvrir de gros sel .
hop au four pour 20 mn
enlever le sel en croute et déguster . sunny
Revenir en haut Aller en bas
Skipp
Admin
Admin
Skipp



côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   côte de boeuf gros sel EmptyVen 5 Mai 2006 - 21:51

Intéressant tout celà !!! Il va falloir que je teste... miam... brav0

_________________
@+
Skipp
Forums: https://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
fifi83
Accro
Accro
fifi83



côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   côte de boeuf gros sel EmptySam 6 Mai 2006 - 0:19

ha oui c'est très bon , mais il faut bien en lever le gros sel au pinceau .
des herbes fraiche de préférence sariette ou thym ou romarin .

a la cuisson le parfum des herbes remonte par capillarité grace a l'humidité du sel au coeur de la côte .

ptin zut j'ai faim maintant ! ic1
Revenir en haut Aller en bas
Pilot008
P'tit nouveau
P'tit nouveau




côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: cote de boeuf au gros sel   côte de boeuf gros sel EmptyJeu 10 Aoû 2006 - 14:48

La recette fonctionne également pour une dorade ( environ 800g/1 kg) , ne pas marquer la cuisson préalablement , ajouter de la coriandre graine dans le sel ainsi que de l'aneth... même temps de cuisson une vingtaine de min a 200°c.
Revenir en haut Aller en bas
Skipp
Admin
Admin
Skipp



côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   côte de boeuf gros sel EmptyJeu 10 Aoû 2006 - 16:10

Pilot008 a écrit:
ne pas marquer la cuisson préalablement
Marquer la cuisson ? ça veut dire quoi ? silent

_________________
@+
Skipp
Forums: https://skipp.superforum.fr
Coucou Invité, passe une bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Pilot008
P'tit nouveau
P'tit nouveau




côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: cote de boeuf au gros sel   côte de boeuf gros sel EmptyVen 11 Aoû 2006 - 0:53

on appelle "marquer la cuisson" le fait par exemple de colorer une viande dans une poelle avant de realiser la cuisson au four.
En realité c'est un terme technique qui permet de soit donner une coloration (un roti par exemple ), ou de faire carameliser les sucs de viande (autre terme ) afin de donner une consistance croustillante sur la partie externe de l'élement a cuire. Suspect
Voila j'espere avoir été clair.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





côte de boeuf gros sel Empty
MessageSujet: Re: côte de boeuf gros sel   côte de boeuf gros sel Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
côte de boeuf gros sel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» On est passé à côté d'un événement Carrington
» GROS problème...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: