Pour 4 personnes :
300g de chair à saucisse
750g de foies de volaille
30 cl de Porto
½ sachet de gelée instantanée
thym, sel, poivre
Nettoyez les foies, mettez-les dans une jatte, versez dessus 30 cl de Porto, couvrez avec un film plastique et laissez mariner 24H
Dégustez un petit porto.
Le lendemain, allumez le four ( environ 285 C°)
Egouttez les foies, reservez-en un tiers, passez le reste au mixeur
Mélangez les foies écrasés avec la chair à saucisse, ajoutez sel et poivre
Etalez une couche du mélange au fond d’une terrine, parsemez d’un peu de thym, posez dessus des foies entiers, et recommencez jusqu’en haut ( terminez par la farce)
Mettez la terrine au four, sans couvrir, 10mn
Et hop un p’tit porto !
Baissez alors la T° à 145C°, couvrez la terrine et laissez cuire encore 35 mn
Et hip encore un p’tiot porto !!
Laissez refroidir sans découvrir, sifflez le reste du porto.
Lorsque la terrine est froide, faites fondre ½ sachet de gelée dans 25cl d’eau et suivez les instructions de l’emballage
Laissez la gelée refroidir ( prenez un whisky, y’a plus de porto…) puis coulez-la encore liquide sur la terrine
Mettez au réfrigerateur 24H puis consommez.
Recette très difficile à reserver au grand buveur….
Avis de tous ceux qui ont gouté : délicieux