Les passions du Skipp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Terrine d'Avocat au Saumon fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
Skipp



Terrine d'Avocat au Saumon fumé Empty
MessageSujet: Terrine d'Avocat au Saumon fumé   Terrine d'Avocat au Saumon fumé EmptyVen 25 Mai 2007 - 9:18

Bonjour, Razz

Voici une petite recette... La terrine d'avocat au saumon fumé.

Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_au_Saumon_assiette_t


Citation :
Ingrédients (pour 6 à 8 pers.) :
4 Avocats moyens murs
8 Tranches de Saumon fumé
20cl de Crème fraîche
6 Feuilles de Gélatine
Sel, poivre
1 Citron

Préparation :
- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine). Chemiser le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder du moule.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central et mettre la chair dans une jatte
- Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats :
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Puree_Avocats_t

- Ajouter le jus du citron entier et mélanger
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème
- Mélanger le tout avec un batteur électrique
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_melange_t

- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau
- Ajouter la gélatine fondue dans le mélange et battre à nouveau
- Verser dans le moule à cake tapissé de saumon :
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_Saumon_preparation_t

- Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le lendemain, servir :
Terrine d'Avocat au Saumon fumé Terrine_Avocats_au_Saumon_coupee_t


Le Conseil du Chef :
Pour le service dans les assiettes, ajouter un Coulis de Poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....

Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine d'Avocat au Saumon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de campagne aux foies de volaille
» Beurre de saumon
» Saumon à l’unilatérale, duo de riz et fenouil
» Damier de Saumon aux Graines de Pavot

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: