Skipp Admin
| Sujet: Paupiettes aux 4 couleurs Mer 20 Juin 2007 - 21:52 | |
| Bonjour, Voici une recette originale: Les paupiettes aux 4 couleurs. Trouvée sur l'excellent site des recettes viabloga. http://recettes.viabloga.com/news/paupiettes-aux-4-couleurs - Citation :
Ingrédients (pour 4) : 4 Escalopes de veau (fines et longues) 4 Tranches de Jambon sans couenne 4 Oeufs Sel, poivre 200g de Champignons Ficelle de cuisine
Préparation : - Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d'eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets. - Ecaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu'ils se cassent) - Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l'oeuf :
- Rouler le tout autour de l'oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine
Cuisson : - Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes - En parallèle, faire revenir légèrement les champignons avec un peu d'huile - Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four pendant 10 minutes :
- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef : Bien que cela soit difficile d'écaler les oeufs "mollets" sans les casser, c'est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu'elle s'enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille. Et pour finir... Un petit conseil de Choupette: - Citation :
- Un petit truc pour écaler les oeufs plus facilement: les sortir de l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide, les tapoter pour casser la coquille et les mettre à nouveau sous l' eau de l'eau froide. Cela aide à decoller la coquille.
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