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 Crevettes panées

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Skipp
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Crevettes panées Empty
MessageSujet: Crevettes panées   Crevettes panées EmptyMar 20 Nov 2007 - 9:37

Bonjour, Razz

Voici une petite recette sympa de Viabloga. Moi, perso, il m'arrive de faire des crevettes poellées dans un peu d'huile d'olive et soupoudrées d'ail en semoule. Smile

http://recettes.viabloga.com/news/crevettes-pan-es
Citation :
Crevettes panées

Crevettes panées Crevettes_Panees_cuites_t


Ingrédients :
1 à 4 Grosses Crevettes roses par personne
Farine
Chapelure
Sel fin
1 Oeuf
Huile de friture
Mayonnaise

Préparation :
- Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de queue
- Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine
- Battre l'oeuf entier dans un bol et le salé légèrement
- Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf
- Rouler les crevettes recouvertes d'une pélicule d'oeuf dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure et réserver :

Crevettes panées Crevettes_Panees_non_cuites_t


Cuisson :
- Mettre assez d'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à la température de friture
- Faire frire les crevettes dans l'huile pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée
- Sécher les crevettes sur un papier absorbant
- Servir soit sur une petite assiette pour une entrée (photo du haut), soit dans des verrines avec un fond de mayonnaise pour l'apéritif (photos ci-dessous) :

Crevettes panées Crevettes_Panees_Verrine_1_2_tCrevettes panées Crevettes_Panees_Verrine_4_1_t


Le Conseil du Chef :
- Une fois décortiquées les crevettes peuvent éventuellement marinées pendant 1/4 d'heure dans un jus de citron avant de les fariner
- Tester la température de l'huile avec un petit morceau de crevette panée avant de mettre toutes les crevettes dans la casserole.

Accompagnement :
Vin blanc ou apéritif

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