Voici une petite recette sympa de Viabloga. Moi, perso, il m'arrive de faire des crevettes poellées dans un peu d'huile d'olive et soupoudrées d'ail en semoule.
Ingrédients : 1 à 4 Grosses Crevettes roses par personne Farine Chapelure Sel fin 1 Oeuf Huile de friture Mayonnaise
Préparation : - Enlever la tête des crevettes et les décortiquer en laissant le petit bout de queue - Rouler les queues de crevettes dans une assiette de farine - Battre l'oeuf entier dans un bol et le salé légèrement - Tremper les queues de crevettes farinées dans l'oeuf - Rouler les crevettes recouvertes d'une pélicule d'oeuf dans une assiette de chapelure en appuyant bien sur la chapelure et réserver :
Cuisson : - Mettre assez d'huile dans une casserole et chauffer jusqu'à la température de friture - Faire frire les crevettes dans l'huile pendant 2 à 4 minutes en fonction de la température de l'huile, jusqu'à ce que la panure des crevettes soit bien dorée - Sécher les crevettes sur un papier absorbant - Servir soit sur une petite assiette pour une entrée (photo du haut), soit dans des verrines avec un fond de mayonnaise pour l'apéritif (photos ci-dessous) :
Le Conseil du Chef : - Une fois décortiquées les crevettes peuvent éventuellement marinées pendant 1/4 d'heure dans un jus de citron avant de les fariner - Tester la température de l'huile avec un petit morceau de crevette panée avant de mettre toutes les crevettes dans la casserole.