Les passions du Skipp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Pains au potiron

Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
Skipp



Pains au potiron Empty
MessageSujet: Pains au potiron   Pains au potiron EmptyMar 21 Oct 2008 - 21:13

Bonjour,

Petite recette qui semble sympa:
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_422485.pain_au_potiron_photo_a_essayer_absolument.html
Citation :
Le voici

Pains au potiron Pain_au_potiron_01


et une fois tranché


Pains au potiron Pain_au_potiron_coupe_01


Il est vraiment délicieux, les enfants en réclament et j'en suis à mon cinquième en 2 semaines. Il est moelleux et est merveilleusement coloré!


La recette vient du livre"Le pain" d'Eric Treuille et Ursula Ferrigno.

Voici les ingrédients:
*500 g potiron coupé en morceaux
*2 càc levure sèche ou 15 g levure fraiche
*2 càc miel liquide
*500 g farine
*2 càc sel

voilà le procédé:
*cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson. Personnellement je l'ai cuit à la vapeur.
*réduire le potiron en purée avec un mixeur.
*mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.
*Dans un grand récipient, mettre farine et sel, faire un puits et verser le melange levure et la purée de potiron . *pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h.Elle doit doubler de volume.
*Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de la faconner.Poser sur une plaque huilée, couvrer et laisser lever de nouveau 1h environ.
*Cuire 40 min à four préchauffé à 220°.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pains au potiron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pains au chocolat maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: