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 Baklawas

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Skipp
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Skipp



Baklawas Empty
MessageSujet: Baklawas   Baklawas EmptyJeu 19 Nov 2009 - 12:34

Bonjour, Baklawas Icon_razz

Voici une excellente recette d'une patisserie orientale... C'est une collègue qui me l'a donnée et j'ai eu le plaisir d'y goûter... Baklawas Icon_biggrin

Ingrédients
- Feuilles de filo
- Beurre
- Amandes 500g
- Sucre 150g
- Miel liquide toutes fleurs 250g

Préparation
- Décortiquer les amandes. Mettre les amandes dans de l'eau chaude portée à ébullition. Les enlever de l'eau et enlever la peau marron.
- Faire griller les amandes (four ou poele) 5 minutes
- Mixer les amandes grillées et ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
- Pour la mise en plat. Beurrez une feuille de filo. Mettez des feuilles jusqu'à la moitié du paquet de filo.
- Ajoutez la préparation aux amandes.
- Recommencez avec le reste des feuilles sur le dessus et beurrez.
- Découpez en losanges.
- Faire cuire au four à 210°c (th.7) jusqu'à ce que les feuilles dores.
- Pendant ce temps là, faire chauffer le miel pour qu'il soit liquide (à feu doux).
- Une fois les baklawas cuits, les sortir du four et verser le miel fondu.
- Vous pouvez éventuellement ajouter une amande sur chaque baklawa en déco.
- Laisser refroidir.

Et voilà le résultat:
Baklawas Baklawa-2624335f66

A propos des feuilles de filo et des feuilles de brick: http://www.marmiton.org/Pratique/Techniques-Culinaires-Video-Cuisine_feuille-filo-et-feuille-de-brick-pliage-basique.aspx
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