Skipp Admin
| Sujet: Saumon à l’unilatérale, duo de riz et fenouil Mar 31 Aoû 2010 - 22:51 | |
| Bonjour, En ce moment, ma frangine me refile plein de fenouil... il faut donc que je trouve de nouvelles recettes pour les utiliser... j'adore le saumon... ça tombe bien car je suis tombé sur cette recette... il va falloir que je l'essaie. http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/312647/1119293423/saumon-a-l-unilaterale-duo-de-riz-et-fenouil.shtml - Citation :
- Saumon à l’unilatérale, duo de riz et fenouil
Recette proposée par Vincent Muraz-Dulaurier: "Mélange de saveurs avec les trois riz (rouge, complet et blanc), le fenouil en compoté acidulé et le saumon cuit d’un côté, cru de l’autre."
Pour 4 personnes :
* 440 g de filet de saumon * 1 gros fenouil * 1/2 citron * 1 oignon rouge * 125 g de riz (3 sélections) * huile d’olive * sel et poivre
* Préparation : 20 mn * Cuisson : 20 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 40 mn
1 Blanchir le fenouil dans de l’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Eventuellement, garder le jus de cuisson pour une autre recette, le gaspacho de céleri.
2 Couper le fenouil en fines lamelles ainsi que l’oignon rouge. Mettre le tout à compoter doucement dans une sauteuse avec de l’eau, le jus du demi-citron, du sel et du poivre.
3 Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée pour la cuisson des trois riz (environ 20 minutes).
4 Faire chauffer longuement une poêle et y déposer les filets de saumon assaisonnés. Baisser le feu et laisser cuire d’un seul côté. Ainsi, on peut le cuire à des degrés différents, du bien cuit au bleu.
5 Dans une assiette, disposer la compotée acidulée d’un côté, le riz de l’autre et déposer le saumon dessus.
Pour finir... Délicieuses sensations qui laissent peu de place aux vins ! Préférez donc un vin blanc sec.
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