Les passions du Skipp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Les passions du Skipp

Mes passions: Histoire et civilisations, Tritons et amphibiens, Cétoines, parapsychologie et zététique, etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

 

 Muffins aux fruits rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Skipp
Admin
Admin
Skipp



Muffins aux fruits rouges Empty
MessageSujet: Muffins aux fruits rouges   Muffins aux fruits rouges EmptyJeu 29 Nov 2007 - 12:25

Bonjour, Razz

Voici une recette de Muffins aux fruits rouges de Cyrildu13, membre du forum des pipelettes:
cyrildu13 a écrit:
J'ai décidé pour le petit déjeuner de demain de faire de bon muffins. A défaut de vous les faire gouter voici la recette et le résultat en photo (sauf si vous voulez venir jusqu'a Marseille...je vous invite volontier):

Ingrédients
-150 gr de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-1/2 cuillère à café de sel
-40 gr de sucre
-1 œuf
-110 ml de lait
-50 gr de beurre fondu
-1/2 cuillère à café de vanille liquide
-130 gr de fruits rouges frais ou surgelés (mures, cassis, groseilles, myrtilles etc…)
-2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation :
-Si les fruits sont surgelés faites les décongeler à l’air ambiant 2 heures.
Mélangez les fruits avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux, réservez.
-Dans un récipient battez le blanc de l’œuf en neige (pas nécessaire que ce soit très ferme, c’est juste pour donner un coté « léger » aux muffins) et ajoutez le sucre.
Ensuite incorporez le lait, le beurre fondu et la vanille.
-Faites chauffer votre four à 180°.
-Mélangez dans un récipient la farine avec la levure et le sel et ajoutez la préparation précédente.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Une fois tous les ingrédients mélangés, ajoutez les fruits rouges.
-Mettez cette préparation dans des moules à muffins beurrés ou en silicones (à défaut de moules dans des ramequins beurrés)
-Mettez au four environ 10-15 mn en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.

Muffins aux fruits rouges 1001261uk3
Muffins aux fruits rouges 1001263wh8

@+
Cyril ,le chef à votre service
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux fruits rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins coeur de Nutella
» Peinture à la chaux contre les poux rouges
» La tarte aux fruits de mer
» Pizza aux fruits de nos amis Québecois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les passions du Skipp :: Divers :: Recettes de cuisine-
Sauter vers: