Bonjour,
Voici ma recette pour une salade de riz qui remporte toujours un grand succès:
INGRÉDIENTSTomates-cerises
Maïs
Avocat
Cœur de palmier
Féta (assaisonnée en pot avec herbes et épices)
Surimi
Riz
Sauce salade
Yaourt nature ou crême fraiche
Mayonnaise
Herbe de provence, poivre, de mélange 5 baies et sel
Curcuma en poudre
PRÉPARATION - Faites cuire le riz dans de l’eau avec une cuillère de curcuma. Une fois le riz cuit laissez le refroidir.
- Ajoutez y le maïs, le cœur de palmier coupé en rondelle, l’avocat coupé en cube, les tomates-cerises coupées en deux ou trois, le surimi coupé en rondelles, puis la féta (égouttée de son huile). Vous pouvez éventuellement également y ajouter un peu de mâche.
- Assaisonnez avec un peu de poivre, sel, mélange 5 baies et d'herbe de provence et de la sauce salade avec une cuillère de mayonnaise. Pour éviter que la salade de riz soit trop sèche mettez y du yaourt nature et/ou de la crême fraiche allégée.
- Laissez reposer au réfrigérateur afin que le riz imbibe.