Ingrédients pour 6 personnes :
350g de chair de crabe (en boîte),
250g de noix de coco en poudre,
1 citron vert,
2 oeufs,
250g de chips classiques,
huile de friture (tournesol de préfèrence)
sel, poivre
Préparation 30 mn ; cuisson 10 mn.
Etape 1
Egouttez la chair de crabe et mettez-la dans un saladier.
Lavez, brossez et râpez finement la peau du citron, puis pressez-le.
Ajoutez le jus du citron, les zestes, la noix de Coco et les oeufs entires dans le saladier, salez et poivrez.
Etape 2
Mélangez bien le tout et façonnez de petites boules à la main.
Ecrasez les chips, puis passez les boulettes dans cette chapelure pour les recouvrir.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
Etape 3
Avec une cuillère à soupe, faites glisser délicatement les boulettes de crabe dans l'huile et laissez les cuire environ trois minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez les boulettes à l'aide d'uen écimoire et posez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud, éventuellement avec un peu de persil frais.