Skipp Admin
| Sujet: Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!! Ven 18 Mar 2011 - 13:33 | |
| Bonjour, Voici une petite recette de gâteau au miel. http://misscricri78.canalblog.com/archives/2009/03/03/12793491.html - Citation :
- Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!!
Me revoilà le temps d'un instant pour vous faire partager un délicieux gâteau aux pommes que j'ai déniché sur le merveilleux Palais des délices de Céline. Ce gâteau est un vrai régal plein de saveurs et pas trop sucré il ravira sans aucun doute toute la famille. Pour ma part il est adopté!!
Ingrédients :
150g de farine 3 oeufs 5 CS de miel 100g de beurre doux fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait entier 50g de poudre d'amandes 2 à 3 pommes Sucre/cannelle pour saupoudrer Une petite poignée d'amandes effilées
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Beurre et fariner un plat à tarte (moule à manque pour moi).
Peler les pommes, les couper en deux, enlever le cœur puis faire des entailles sans aller jusqu'au fond pour garder les demi-pommes entières. Réserver le temps de préparer la pâte.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel. Fouetter puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Mélanger.
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène.
Verser la pâte obtenue dans le moule. Disposer les demi-pommes striées préalablement préparées harmonieusement sur la pâte.
Saupoudrer le tout d'amandes effilées ainsi que d'une bonne cuillérée de sucre/cannelle sur toute la surface du gâteau.
Enfourner pour environ 30 min. Une fois cuit, poser le plat sur une grille et badigeonner, dès la sortie du four, soit de confiture d'abricots liquéfié ou d'un peu de miel tiède au pinceau pour apporter une belle brillance. Et voila un superbe gâteau moelleux à souhait prêt à être dévoré!! | |
|